UE CORNELLÀ 1-0 CD LUGO (CRÓNICA J17)

Inicio » Noticias » Actualidad » UE CORNELLÀ 1-0 CD LUGO (CRÓNICA J17)

Una gran victoria para finalizar el 2023.

La UE Cornellà hizo los deberes antes de Navidad y superó a uno de los mejores equipos del grupo como visitante, y ex Segunda División, gracias al gol de Canario desde los once metros.

La primera mitad estuvo marcada por la intensidad y la igualdad entre ambos equipos, pero la ocasión más clara fue para los verdes; Kike López en una acción de ataque estrelló el esférico en el poste tras rebotar en un defensor del Lugo. Sin goles en el marcador, y con todo por decidir, se llegó al término de los primeros 45 minutos.

En la segunda mitad el partido continuó en la misma línea pero la balanza se decantó hacia el lado de la UEC en una acción desde los once metros que transformó a la perfección Canario. A partir de ahí, los hombres de Gonzalo Riutort mostraron carácter e identidad y supieron mantener una ventaja que pudo ampliarse en un gran lanzamiento de falta de Caballero que no entró por poco.

Con esta victoria la Unió Esportiva Cornellà finaliza el año con 21 puntos, 3 por encima de las posiciones de descenso.

Ahora, los verdes tendrán unos días de descanso y desconexión antes de retomar de nuevo los entrenamientos para preparar el compromiso de liga contra el Nàstic de Tarragona del miércoles 3 de enero (20:30h).

• Declaraciones post-partido de Gonzalo Riutort: CLIC AQUÍ

Estadio: Palamós-Costa Brava

Competición: Jornada 17 – Primera Federación grupo I

Goles: 1-0 (Canario, 60′ p.)

Árbitro: Alejandro Morilla Turrión. Amonestó a los locales Marc Tenas y Kike Ríos, y a los visitantes Gorka y Nacho.

UE CORNELLÀ: Yari, Andreu, Vilaplana, Toni Arranz, Kike López (José Mas, 87′), Canario (Luisao, 78′), Caballero, Eudald, Kike Ríos, Gonpi (Carles, 81′) y Marc Tenas.

CD LUGO: Gonçalo, Javi Vázquez (Alberto. 29′), Gorka, Andrés, Willy, Nacho (Aguza, 70′), Antoñin, Johaneko (Aranda, 82′), Jozabed, Thiago (Víctor, 70′) y Antonetti.