LA CRÓNICA | UE CORNELLÀ 1 – ONTINYENT CF 0

Inicio » Noticias » Crónica » LA CRÓNICA | UE CORNELLÀ 1 – ONTINYENT CF 0
/ Crónica

Victoria “Made in Cornellà” para conseguir los tres primeros puntos del 2018

Un gol en el descuento de Maureta permite al equipo conseguir el primer triunfo del año y seguir una semana más en los puestos de play-off. Un duelo con dos partes muy diferenciadas, ya que la primera fue más física y defensiva mientras que la segunda, con un Cornellà más dominador, fue más atractiva de cara al espectador.

Primer tiempo muy igualado y con escasas ocasiones para ambos equipos. El juego físico predominó al talentoso y las defensas fueron más fuertes que los ataques. Aún así, el arranque de los nuestros fue muy intenso y Fito Miranda, en el primer minuto, pudo abrir el marcador con un tiro cruzado que acabó saliendo fuera.

Las imprecisiones y la falta de claridad en los últimos metros por parte de los dos equipos marcaron el primer periodo. Además, el primer tiempo acabó con un mal sabor de boca ya que Sascha Andreu tuvo que salir del campo en camilla debido a un golpe en la rodilla.

Con el empate a cero se llegó al descanso y, en la reanudación, los nuestros salieron con una marcha más en busca de la portería contraria.

Marc Caballé intentó sorprender a Álvaro Campos desde lejos pero el balón salió fuera. (51’)

El equipo siguió insistiendo y, aún sin una referencia fija arriba, generó peligro a través de la movilidad de Fito y Néstor. El primero tuvo una muy buena oportunidad en el 63 después de una jugada marca de la casa que acabó con un tiro que salió por encima del travesaño. Y el segundo también pudo abrir el marcador tras una buena jugada personal que acabó en disparo del canario pero, lamentablemente, el cuero salió un poco cruzado. (72’)

Dos minutos después, en el 74’, el colegiado anuló un gol al visitante Fran Machado por fuera de juego.

A pesar del susto, los nuestros siguieron con la mirada fija en la portería de Álvaro Campos. Sergio Cortés, en un contragolpe y en una demostración de fuerza y conducción de balón, pudo abrir el marcador pero, por desgracia, el tiro no le acabó saliendo del todo correctamente.

El duelo entró en los últimos minutos con todo por decidir y Jordi Roger decidió dar entrada al juvenil Kilian Honorato que, en su primera intervención, consiguió un córner que a la postre sería la jugada del gol.

Saque de esquina que lanzó Cortés al primer palo para que Valentín prolongara al segundo y Maureta, más listo que nadie, acabó empujando el balón hasta el fondo de las mallas para conseguir su primer gol oficial como jugador del Cornellà y desatar la euforia tanto en la plantilla como en los aficionados.

El equipo defendió bien la renta mínima en los últimos instantes y sumó una victoria muy importante tanto en lo que se refiere a puntos porque mantiene la tercera plaza, como en el plano anímico.

El próximo partido que disputará el primer equipo será ante la UE Llagostera-Costa Brava el sábado a las 16.30 h.

FICHA TÉCNICA

Estadio: Nou Municipal de Cornellà

Resultado: UE Cornellà 1 – Ontinyent CF 0

Goles: (1-0) Maureta min. 93

Árbitro: Raúl Martín González Francés. Amonestó a Fall por el Cornellà y a Carrasco y a Nemesio por el Ontinyent.

CORNELLÀ: Craviotto, Pere, Valentín, Édgar, Maureta, Fall, Néstor (Kilian 89’), Pep Caballé (Gómez 77’), Sascha (Cortés 44’), Marc Caballé y Fito Miranda.

ONTINYENT: Álvaro Campos, Soler, Verdú, Rober, Julen Monreal, Carrasco, Rubio, Juanan, Fran Machado (Russo 85’), Nemesio (Leomar 67’) y Tito Malagón (Anaba 71’).

JORDI ROGER: “Estoy muy contento por el resultado y no sólo por los tres puntos. Hemos ganado el gol average a un rival directo. Si alguien se merecía ganar el partido, pese a las adversidades éramos nosotros. En la primera parte teníamos una salida de balón muy buena pero en los últimos metros, cuando teníamos que progresar nos moríamos. Creo que en la segunda hemos sido más precisos y hemos encontrado un buen juego. Se nos ha ido un jugador que llevaba 18 goles en 19 partidos pero nosotros no hemos podido hacer nada por retenerlo. Tengo un vestuario con una ilusión y con un hambre tremenda. Con esta plantilla yo voy al fin del mundo. Hoy era un partido muy importante para demostrar que no había “Enricdependencia”. Enric ha marcado 18 goles con nosotros porque había un equipo que trabajaba y le surgía de balones. Ojalá lo veamos en segunda o en primera pero nosotros tiramos para adelante. Me alegro mucho por Kilian porque trabaja mucho por el equipo y es un jugador muy válido. Muy contento por él y por esta cantera que viene subiendo fuerte.”

VICENTE PARRAS: “Ninguna derrota es agradable más allá que sea en el 90 o en minuto 1 de partido. Ha sido un partido muy igualado, como esperábamos. Hemos plantado cara en todo momento. El partido estaba para el 0 a 0 y la única manera que tanto ellos como nosotros podíamos hacer un gol parecía que iba a ser a balón parado. El Cornellà era lo que esperábamos, un equipo muy trabajado, duro, intenso y que aprovecha muy bien las dimensiones del terreno de juego”