LA CRÓNICA | UE CORNELLÀ 1 – HÉRCULES CF 0

Inicio » Noticias » Crónica » LA CRÓNICA | UE CORNELLÀ 1 – HÉRCULES CF 0
/ Crónica

Victoria de prestigio ante todo un aspirante al título

Segundo triunfo consecutivo del equipo que pasará la noche en puestos de play-off después de superar al Hércules por la mínima en un gran partido de todos los jugadores ante uno de los aspirantes al título. Enric, que recibió una camiseta por sus 200 partidos con nuestro club antes de comenzar el duelo, marcó el gol del triunfo.

Primer tiempo dominado en gran parte por el Cornellà, que tuvo contra las cuerdas a todo un Hércules que se fue al descanso con el buen sabor de boca de conservar el empate a cero inicial.

Aunque en los primeros minutos de juego la intención de los visitantes fue la de querer llevar el peso del partido e intentar dominar la posesión del balón, poco le duró la intención a un Hércules que tuvo la única aproximación gracias a un córner lanzado por Chechu y rematado por Samuel Llorca al que respondió Craviotto atrapando el cuero.

Nuestro equipo poco a poco fue cogiendo las riendas del juego y tomó la iniciativa, saliendo desde atrás con jugadas combinadas y poniendo en serias dificultades a la defensa visitante. Cortés pudo abrir el marcador en el 26’ pero su disparo fue fácil para Ismael Falcón que tuvo que reaccionar un minuto después tras una galopada de Enric por la izquierda que la culminó con un potente disparo.

Gómez tuvo en su cabeza el primer gol del partido después de rematar un córner completamente solo en la frontal del área pequeña. Cuando casi todo el Municipal ya estaba cantando el gol, lamentablemente, el cuero salió a escasos centímetros del palo derecho de la portería de Ismael Falcón.

Los nuestros siguieron dominando y manteniendo la misma intensidad hasta el pitido final del primer acto pero el marcador no se movió.

El segundo tiempo fue más igualado debido a que el Hércules dejó a un lado el fútbol combinativo para ponerse el mono de trabajo y darle un punto más físico al duelo. Como en el primer acto, la primera aproximación fue para el conjunto blanquiazul, con un Juli que fue el jugador más activo en ataque de los visitantes. Primero remató fuera de cabeza 51’ y después obligó a Craviotto a sacar una mano salvadora para evitar el gol. 52’

Pero en ningún momento el Cornellà le perdió la cara al partido, más bien lo contrario, volvió a sacar el orgullo y su juego para poner en apuros a un Hércules que fue reculando poco a poco.

En el 73’ una jugada cargada de fe de Enric y seguida por Fito, casi la culmina Pep que no llegó a marcar por muy poco.

Cinco minutos después, los nuestros gozaron de una doble ocasión muy clara para anotar el primero del partido. Marc Caballé lo intentó pero su disparo lo sacó Samuel Llorca, el rechace le cayó a Fito que también lo intentó y nuevamente el cuero topó en las piernas, esta vez, de Checa.

La insistencia tuvo premio y un centro de Valentín con su pierna menos buena, acabó con un remate de Enric con la zurda para introducir el cuero en el fondo de las mallas y desatar la locura en forma de júbilo en el Nou Municipal.

Pero el equipo, en vez de echarse para atrás y defender el resultado, buscó el segundo. Fito Miranda, ya casi en el 90, pudo conseguirlo pero el balón topó en el palo.

Triunfo que supone acumular siete puntos en la tabla y situarse, momentáneamente, en la cuarta posición a la espera de los resultados de los rivales. El próximo partido, el Cornellà también jugará en casa y lo hará ante el Ebro, el sábado a las 20:00 horas.

Estadio: Nou Municipal de Cornellà

Resultado: Cornellà 1 – Hércules 0

Goles: (1-0) Enric 84’

Árbitro: Óscar Herrero Arenas. Sin amonestaciones

CORNELLÀ: Craviotto, Pere, Valentín, Édgar, Maureta, Fall, Cortés (Fito Miranda 64’), Pep Caballé, Enric Gallego (Reche 88’), Marc Caballé (Sascha 82’) y Gómez.

HÉRCULES: Ismael Falcón, Juanjo Nieto (Pedraj 89’), Peña, Mikel Santamaría, Samuel Llorca, Checa (Miñano 86’), Chechu, Pepelu, Carlos Fernández, Juli (Óscar Díaz 73’) y Moha.

GUSTAVO SIVIERO: “Estamos cabreados porqué otra vez nos vuelve a pasar lo mismo. No sabemos cerrar los partidos. Estamos cayendo en lo mismo y algo tenemos que arreglar. Habíamos hecho un partido, por lo menos, para puntuar. En este campo la tensión hay que mantenerla hasta cuando subes al autocar de vuelta. El gol viene de una acción en una serie de hechos en cadena. El juego del Cornellà te exige echarte atrás, meten la pelota arriba, juegan en largo y son muy combativos en su primera línea de presión. Sobre el final del partido nos costó estirarnos un poco más pero era lógico, veníamos con las energías mermadas.”

JORDI ROGER: “En cuanto a ocasiones puede que el resultado haya sido corto. Creo que era injusto que no ganásemos hoy porque hemos hecho un partidazo ante un equipazo, estando muy serios en todas las líneas. Sólo le hemos concedido al Hércules una ocasión en cambio nosotros hemos más. Hemos obtenido un premio merecido. Los primeros cinco minutos ellos han salido mejor que nosotros pero después hemos tenido posesión de balón, hemos querido jugar al fútbol y atacar ante un equipo preparado para subir. El trabajo desde el primer día se ha visto recompensado y nos llevamos los tres puntos que es lo más importante y nos plantamos con siete.”