LA CRÓNICA | UE CORNELLÀ 1 – SCR PEÑA DEPORTIVA 0

Inicio » Noticias » Crónica » LA CRÓNICA | UE CORNELLÀ 1 – SCR PEÑA DEPORTIVA 0
/ Crónica

Un latigazo de Fito nos permite seguir una semana más en play-off

Con algo más de sufrimiento de lo previsto pero, al fin y al cabo, el equipo consiguió un meritorio triunfo ante una Peña Deportiva que les puso las cosas difíciles a los nuestros, especialmente en los minutos finales. Una victoria que le pudieron dedicar a Jaume Batista, lesionado de gravedad y que se perderá el resto de temporada.

Inicio dominante del Cornellà que dispuso de una ocasión muy buena antes del gol. Enric remató en plancha un centro medido de Pere pero el guardameta visitante, Dennis, intervino muy bien para evitar el tanto.

Nada pudo hacer en el gol de Fito que, tras una buena combinación colectiva, buscó la diagonal y con su pierna buena, la izquierda, sacó un disparo colocado al palo largo de Dennis para elevar el primer gol en el electrónico.

El equipo siguió igual pero la propuesta de la Peña Deportiva de pausar el partido a base de faltas y acciones al límite del reglamento impidió darle la continuidad necesaria al juego. Tan solo en los últimos minutos del primer tiempo, el balón rodó con algo más de velocidad, pero sin llegar a las áreas.

Con el 1 a 0 se llegó al descanso y, en la reanudación, el partido ganó en emoción y en intensidad a medida que iban pasando los minutos. Néstor pudo ampliar la distancia después de una falta lateral pero Dennis lo evitó.

Craviotto apenas tuvo que intervenir ya que la Peña Deportiva no apretó hasta los últimos minutos. La seguridad de la defensa y del guardameta fueron claves para acabar con la portería a cero.

Antes de finalizar el partido, Enric pudo anotar el segundo y Sascha, en la primera acción tras ingresar en el césped, buscó el gol con un remate de cabeza.

Tres puntos muy importantes conseguidos por el equipo que suma el tercer triunfo seguido y, además, le permite seguir una semana más en los puestos de privilegio de la clasificación. El próximo partido que disputará el equipo será a domicilio ante el Atlético Baleares.

FICHA TÉCNICA

Estadio: Nou Municipal de Cornellà

Resultado: Cornellà 1 – Peña Deportiva 0

Goles: (1-0) Fito Miranda min. 15

Árbitro: Alejandro Sánchez Alba. Amonestaciones para Reche, Pep Caballé y para Gómez por el Cornellà y para Selfa, Alberto y Jandrín por la Pea Deportiva. Expulsado por doble amarilla Marc De Val en el 78’.

CORNELLÀ: Craviotto, Pere, Valentín, Édgar, Maureta, Fall, Reche (Marc Caballé 62’), Pep Caballé (Cortés 79’), Enric Gallego (Sascha 83’), Néstor y Fito Miranda.

PEÑA DEPORTIVA: Dennis, Pau, Javi, Selfa, Alberto, Rueda, Erik, Marc de Val, Górriz (Jandrín 73’), Pepe Bernal (Raúl 89’) y Guille (Fran Núñez 73’).

JORDI ROGER: “La lectura positiva de la jornada es la victoria. Hoy hemos estado espesos, nos ha costado. Hasta el gol estábamos bien pero luego nos ha costado. Estos partidos no son fáciles de jugar. No nos podemos acomodar en ganar haciendo lo menos posible. No diría relajación porque algún mérito tienen que tener ellos para que no estemos cómodos. Hoy marcando el 2 a 0 el partido se acababa pero cuando llegas con el resultado tan justo, en cualquier momento puede pasar algo. Estos partidos también hay que saber ganarlos. Hemos hecho 15 puntos de los últimos 18 y por eso estamos donde estamos.”

DANI MORI: “El equipo compitió bien y estuvo en todo momento dentro del partido. Es muy difícil competir, y más contra un equipo que está enrachado, es hacerlo con diez. Nos está pasando continuamente. El empuje de Enric siempre te genera incertidumbre y está enrachado. Se han adelantado con un auténtico golazo con el que nada puedes hacer.”